геннадий эль парапсихологЭль Геннадий - маг, креативный психоаналитик, сенситив, прак-тический психолог, психотерапевт, сексолог. Стаж профессиональной работы в данных областях более 25 лет. Специальное образование в лучших мировых и рос-сийских эзотерических школах: выс-шей магии, белой магии, парапсихо-логии и т.д. Есть множество дипломов и сертификатов. Состоит в Российском международном регистре комплемен-тарной медицины. Есть информация на сайте института традиционной медици-ны. Действительный член Европейской Ассоциации Психотерапии и Общерос-сийской Профессиональной Психотера-певтической Лиги. Собственная систе-ма работы. Автор книги «Мужское и женское: Вспомни Всё»

Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание,  так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум. (Станислав Ежи Лец)

Пациент приходит к психиатру: - Здравствуйте, доктор. У меня, как только я вечером прихожу домой, из-под кровати вылезает чёрти-что и начинает меня мучить.- А Вы пошлите его … куда-подальше.Вечером психиатр приходит домой, тут же из-под его кровати вылезает чёрти-что: - Здравствуйте, доктор. Меня к Вам послали. (анекдот)

Три паломника молятся. Первый: - Боже, кто я пред Тобой? Всего лишь пылинка!Второй: - Боже, как я ничтожен перед Твоим величием! Мельчайшая песчинка!Третий: - Боже, до чего я крохотен перед Тобой! Маленький червяк...Первый второму: - Нет, ну ты видел этого, с манией величия? (анекдот)


Что такое сущность? Сущность – от слова «суть», «сущее», то, которое есть. В эзотерике словом сущность обозначают любое живое существо.

Сущности бывают разные. Есть родная сущность человека, в восточных учениях она называется монада, именно эта часть структуры человека проходит через перевоплощения. Есть сущности менее развитые, чем сущность человека, и более развитые. А также есть сущности, которые примерно на одном уровне развития с человеком, так называемый средний астрал. У мистиков они называются нижний, высший и средний астрал.

В процессе жизни человека, вследствие его воспоминаний, возникают разного рода конфликты, в ходе которых он может соприкоснуться и очень часто соприкасается с этими сущностями. Особенно с сущностями нижнего астрала.

Каким образом происходит это соприкосновение? Проще всего - через гордыню. Когда человек считает себя сильнее и выше всех - это гордыня от самовозвышения, когда он считает себя слабее других, ниже - это гордыня от самоуничижения. И в первом, и во втором случае человек выделяет себя среди других, одновременно разделяя себя со средой. В частности, человек, которого обуяла гордыня, в первом случае жалеет других: "Я сильнее и выше чем они, поэтому все остальные ничтожны и слабы и должны признавать моё превосходство. В результате я их жалею, несчастных и слабых". Во втором случае он жалеет себя: "Я слабее других, поэтому мне должны оказать помощь, потому что я такой несчастный и жалкий". И в первом, и во втором случаях присутствуют одни и те же чувства: жалость, чувство собственности и система долгов. Жалость – это страшное чувство.

Жалость всегда забирает. Милосердие и сочувствие – всегда дают.

Как правило, человек, охваченный гордыней, становится жадным. А жалость – это та же жадность: «Это всё моё». Когда у нас просят нашу любимую вещь, нам трудно с ней расстаться, нам ее жалко. Это и есть жадность, чувство собственности… Всё это - гордыня.

Не случайно в основных мировых религиях гордыня считается одним из главных пороков, грехов, отклонением от нормы. По большому счету, любое разделение себя и другого объекта и есть гордыня. Надеюсь, теперь понятен глубинный смысл поговорки: «Разделяй и властвуй».

Почему человек чаще всего сталкивается с сущностями нижнего астрала? Потому что в большинстве своем человек вспоминает низкочастотные формы, связанные с материальным миром. Они ниже человека по развитию, и их задача, в основном - потребление ресурсов. Эти сущности-паразиты питаются через человека его ресурсами. Разновидностей очень много: некоторые питаются общей жизненной силой, другие – конкретной. У силы, энергии есть адреса - формы. Одна из самых простых энергий – это энергия пищи. Поэтому очень часто в излишней полноте человека как раз задействованы эти сущности, то есть человек является, условно говоря, тарелкой, через которую сущности-паразиты кушают. Еще один простой вид энергии – алкоголь. Сущности потребляют через человека энергию алкоголя, и человек является для них стаканом. Другие виды силы – это сексуальная энергия, энергия чувств, ощущений. В том числе, более развитые, более древние сущности питаются такими видами энергии как энергия удачи, благополучия, любви и тому подобными. Через наркотики может потребляться энергия удовольствия. Спектр очень широкий.

Следовательно, в случае такого потребления человек просто является сосудом, в котором накапливаются эти виды энергии для сущностей нижнего астрала, и через который они эту энергию просто-напросто пьют.

Бывает три основных вида взаимодействия сущностей с человеком. Еще раз скажу, что эти взаимодействия происходят только тогда, когда

человек находится в конфликте, в разделении, в гордыне.

Первый вид - это подключение астральных сущностей. Как правило, это происходит через общение с другими людьми, которые являются носителями этих подключений, в том числе подключений душ умерших людей, в основном близких. Это самый распространенный процесс.

Второй вид – это подселение, тоже нередок. Подключение может произойти в любое время, а подселение, то есть внедрение сущностей нижнего или среднего астрала в структуру тела человека – гораздо более серьезный момент. Оно происходит только в двух случаях. Во-первых, тогда, когда человек занимается мистической практикой - спиритизмом, работой с духами, медиумизмом, магическими практиками, ритуальными гаданиями и делает это неграмотно, невежественно, по-дилетантски. Во-вторых, и это чаще всего, когда человек получает подселение от рождения. В любом случае это происходит вследствие неправильного занятия эзотерическими практиками. Например - в прошлом через предков и реализуется в будущем через потомков. Причина может быть генетической, по материнской или отцовской линии и по соответствующим генетическим разветвлениям. Поэтому приходится отрабатывать данную проблему несколько раз.

Также сущности могут подселяться через перевоплощения, то есть через верхний нисходящий поток - как из прошлого, так и из будущего. В большинстве случаев человек получает подселение при собственном зачатии, поэтому в таком случае он, как правило, не чувствует присутствия в себе этих сущностей.

В результате подселения идет совместный процесс управления человеком, совместное потребление ресурсов, возникают совместные желания. То есть, какие-то желания исходят от самого человека, а какие-то – от сущностей, которые в нем подселены. Здесь можно работать достаточно успешно и быстро, если, конечно, знаешь как. Прежде всего работа идет с формами воспоминаний подселения.

Третий вид взаимодействия, самый тяжелый, это одержимость (среди мистиков более употребительно слово одержание). Она имеет место тогда, когда чужая сущность полностью или частично замещает родную сущность человека. О таких случаях, я думаю, многие слышали. При одержимости человеком полностью руководит чужая сущность. Это фактически уже не человек.

Кроме подселения нижних астральных сущностей бывают подселения среднего астрала. Эти сущности по развитию находятся ближе к человеку, они многое дают, например, творческие способности. Но при этом они многое и забирают, потому что им тоже надо жить, им нужно тело человека как инструмент. Почему они забирают? У них нет физического тела, и некоторые возможности, которые присущи только физическому телу, им недоступны. С ними тоже можно работать на уровне форм воспоминаний подселения. Тут человек сам выбирает – мешают они ему или нет, но, по большому счету, они, конечно же, мешают.

Получается, что человеком, его структурой, кроме него самого, управляет еще кто-то. Причем, как правило, не один "кто-то", а несколько: пять, десять, а когда они очень мелкие, то и двадцать, и сто. Разумеется, данное утверждение может вызвать недоверие, но это знание исходит из опыта моей многолетней практики в данной области.

Такое подселение иногда доходит до 50-70% замещения собственной сущности человека. До уровня 50% человеку еще удается с ними справляться, это не так страшно, как неприятно. При уровне более 50% замещения человеком начинают овладевать желания, которые его родной сущности несвойственны. Это могут быть желания неумеренного потребления алкоголя, еды, желания сексуального характера или, еще хуже, желания разрушать себя и других.

Одной из разновидностей подселения является шизофрения.

Когда посторонняя сущность строит для себя внутри человека собственный мир, тогда и возникает шизофрения. Не во всех случаях это происходит по причине подселения. Здесь нужно смотреть всегда индивидуально и конкретно. Это могут быть и физические нарушения, и подселения, и одержимость.

Взаимодействие, тем более симбиоз с сущностями высшего астрала наиболее опасно для человека. Почему? Такое бывает очень редко и у тех людей, которые занимаются эзотерическими, сенситивными или религиозными практиками. Сущности высшего астрала имеют другую логику, то есть логику, резко отличную от нашей земной. Если обычный человек без подготовки получает другую для него логику, правильную для некоей высшей сущности, то он может сойти с ума. Или станет неадекватным, потому что эта логика не соответствует и противоречит логике и морали нашего социума. Именно поэтому такие подключения и особенно подселения являются самими опасными. Примеров тому много: это юродивые, блаженные, разного рода пророки и тому подобные личности.

Для того чтобы взаимодействие с сущностью высшего астрала происходило нормально, а тогда это будет уже не подселение, а добровольный симбиоз, человек должен самостоятельно достичь достаточно высокого уровня развития, чтобы понять эту логику и адаптировать ее для себя и для социума.

Почему происходят подключения?

Еще раз повторю. Все мы находимся в социуме, мы общаемся друг с другом. Нет одинаковых людей, каждый имеет свою степень развития, и у многих присутствуют подключённые и подселённые сущности, коими эти люди, как правило, непроизвольно - и нередко с удовольствием - делятся с другими - инфицируют, можно сказать. Конечно, эти астральные сущности, и в первую очередь нижнего астрала, являются паразитами. Это как инфекция, как заражение другого человека микробами, вирусом. Но всё это происходит лишь при одном условии: если человек находится в конфликте - в положительном (восторг, эйфория, страсть) или в отрицательном (проблема). То есть, в гордыне возвышенной или униженной. Тогда он и может «подцепить» какую-нибудь из этих сущностей-паразитов.

Как они выглядят в тонком мире?

По-разному. Это зависит от того, как мы на них смотрим. В астрале они могут выглядеть как некие шары, эллипсоиды или более конкретно, на уровне образов людей или каких-то абстракций. Это не принципиально.

Астральные сущности населяют весь астральный мир: и нижний, и средний, и высший. Их действительно очень много. Эти миры и сами сущности отличаются частотой существования, частотой движения. Нижние  и высшие миры различаются частотой, скоростью изменения формы: в нижних мирах изменения происходят тяжелее, медленнее, а в высших – легче, быстрее. Только этим они и отличаются.

Соответственно, чем ниже частота, тем ниже развитие, тем запросы ниже. Но в любом из миров могут быть свои мэтры – древние сущности, которые за время своей жизни у многих и много съели, в том числе разных способностей, чувств, даже до разума добирались. Поэтому они много знают, многое умеют.

Как почувствовать человека, у которого имеется мощное подселение или подключение?

В случае подключения этот человек похож на выжатый лимон: у него пустые глаза, от него «фонит» бессилием и безнадёгой. Он просто никакой, его нет. Чувствующий, сенситивный человек может это легко воспринять и ощутить.

В большинстве своем носителями подселений и подключений, причем, весьма и весьма мощных, являются женщины. Иногда бывает, что женщиной руководит не она сама, не ее собственная сущность, а сущности нижнего плана. И чем опытнее эти сущности, тем опытнее и удачливее в жизни будет эта женщина. Как правило, это либо типаж бизнес-вумен, либо типаж натуральной стервы, и часто, как говорится, в одном флаконе. Такие женщины обычно яркие - даже не только по своей внешности, а по манере одеваться, по поведению, по макияжу и вообще по своему образу и способу существования. Этими качествами они, внутренне яркие и, казалось бы, обаятельные, завлекают мужчин, а потом просто «высасывают» из них всё, что им нужно, и потом оставляют, выбрасывают их как ненужную вещь.

Что они делают?

Они забирают конкретные виды энергии – жизненную силу под различными названиями: «карьера», «благополучие», «финансы», «любовь», «здоровье», «творчество», «удача», всё что угодно. Эту энергию они в себе копят и становятся успешными в социуме для того, чтобы еще больше питаться и расти за счет других. Такие женщины в нашем мире есть на высших государственных постах или являются жёнами успешных политиков, бизнесменов, деятелей науки или искусства. Таких женщин достаточно много, но, конечно, не все женщины такие. Мужчины подобного плана бывают реже в силу их жесткой внутренней конструкции, глубокой структурированности, естественно присущей им логичности. Для того чтобы качество «стервозности» проявилось, мужчина должен быть с более гибкой, мобильной конструкцией, по типу женской, то есть более женственным. В социуме таких называют просто – «подлец». Для окружающих он подлец, но себя, так как им руководят другие сущности, он таковым не считает. В каком-то смысле таких людей можно назвать «кармическими инспекторами». Чем опасно общение с такими людьми? При малейшем конфликте с ними, а они непременно стараются вывести человека на конфликт, люди теряют свой ресурс, жизненную силу.

Конфликт может быть и положительным, когда женщина «заводит» мужчину: он начинает видеть в ней самку и попадается на удочку. Мужчина теряет свою силу постепенно, но уже неотвратимо, потому что в процессе общения эта женщина не оставит свою жертву, пока не заберет всё.

Сенситивные люди при общении с подобной стервой могут ощущать отток, упадок сил. Например, мужчина может почувствовать в самом начале общения с такой женщиной, что его через сердце взяли за «переднее место». Именно такое ощущение: взяли и не отпускают.

Родные сущности человека тоже бывают абсолютно разные, с разной степенью развития.

Есть сущности с малой степенью развития, они ближе к хищникам, к животным, достаточно примитивны. Мы все разные и сущности в нас тоже разные: с разным опытом, количеством перевоплощений и с разными способностями.

Одним из самых древних и эффективных направлений работы с сущностями, верхними, средними и нижними, является шаманизм. При помощи определенных вибраций, прежде всего звуковых, шаман входит в определенный транс, в постоянное движение. В этом измененном состоянии сознания при помощи заклинаний, завываний, танца, ударов бубна, динамики движений шаман может входить или в нижние миры, или в верхние. То есть в те астральные миры, что находятся ниже по частотным характеристикам, чем человек, или выше. Там шаман общается, взаимодействует с духами или сущностями того или иного плана. Если это хороший шаман, то он может решить многие проблемы для человека. На севере и северо-востоке России было несколько случаев, когда шаманы возвращали людей с того света сроком до сорока дней при условии, что тело не было сильно повреждено. Когда шаман работает, он стягивает на себя внимание тех духов-сущностей астрального нижнего плана, которые подключены к человеку. Тот, у кого много подключений нижнего астрала, может почувствовать облегчение в процессе такого камлания шамана. Это полезная, но, в основном, общая работа. Она не убирает причины подключения сущностей.

Я считаю, что работа должна быть конкретная, для определенной формы воспоминания человека. Хотя работа может быть проведена и с общностью – эгрегором, коллективным сознанием, как с одной сущностью, как с объектом.

Геннадий Эль. Консультация парапсихолога.

zoofirma.ru